28 Juli 2009

BlackBerry Curve 8520, Murah Meriah!!!

Blackberry Curve 8520 yang memiliki nama lain BlackBerry Gemini ini kabarnya akan benar-benar diluncurkan. Salah satu mitra distributor RIM yaitu T&T menegaskan akan mulai meluncurkan seri ini mulai 5 Agustus mendatang. Namun tidak disebutkan di negara mana saja, jadi belum diketahui apakah Indonesia termasuk di dalamnya.

Berita lengkapnya bisa dilihat di www.okezone.com

Ini tentu berita bagus sekali bagi penggemar BB di Indonesia yang menantikan seri murah meriah. Sebab konon BB Gemini ini akan dilepas pada kisaran harga USD 130 atau 1.5 juta. Wow, kalau bener kayaknya akan meledak nih :)

Nah sebelum ini benar-benar masuk ke Indonesia yuk bahas fitur apa saja yang sudah diemban oleh BB seri anyar nan terjangkau ini.

Tampilannya sebagaimana BB lainnya, lengkap dengan papan ketik qwerty dan layar luas berpenampilan landscape. Sayangnya di seri Gemini ini kehadiran trackball sebagai tool navigasi ternyata absen, digantikan dengan dengan
sensor infra red yang fungsinya sama seperti trackball.

Penampakan BB Gemini sekilas mirip BB Bold 9000, namun papan ketik qwerty nya serupa dengan BB Curve 8900. Warna yang tersedia saat ini ada 2 warna, yaitu black dan white. Dimensi produk ini yaitu 109 x 60 x 13.9 mm dengan berat 106 gram, cukup ringan untuk digenggam.

BB Gemini dibekali layar TFT 2.64 inch berkedalaman 65k colour dengan kepadatan pixel 320 x 240 pixels. Cukup memanjakan mata.

Internal memory BB ini adalah 256 MB dengan processor 512Mhz. Untuk slot memori eksternal menggunakan transflash (micro sd) up to 16 GB. Wow cukupan lah untuk BB seri low end.

Kemampuan berselancar di dunia maya baru pada EDGE, Class 10, 236.8 kbps. Lumayan lah walaupun belum bisa 3G.

Dua keunggulan BB Curve 8520 ini, yaitu dilengkapi dengan Wi-Fi 802.11b/g plus GPS support. mantap tenan!!!

Oh ya, jangan lupa BB gemini ini udah berkamera 2 MP lho walaupun dengan kemampuan standar saja.

Kayaknya nggak ada alasan jika BB yang satu ini masuk ke Indonesia nggak akan meledak di pasaran. Coba aja kita tunggu dan buktikan ya :)

Untuk spesifikasi lengkap bisa di lihat di www.gsmarena.com

23 Juli 2009

HT G30 dan Mito 8100, Nokia E71 Wannabe

Sama-sama HP berQWERTY keypad, sama-sama berharga terjangkau, sama-sama merk baru, dan tentu saja sama-sama mensasar para pemburu Blackberry wannabe dan Nokia E71 wannabe yang telah terbukti sukses di pasaran.

Merk-merk lokal ini jelas memburu pasar di segmen menengah alias berkantong tidak terlalu tebal. Cukup merogoh kocek 1 jutaan sudah bisa memiliki HP berpenampakan serupa dengan Blackberry atau Nokia E71. Dan terbukti pasar di segmen ini melimpah ruah. Hal ini tentu saja telah dibuktikan oleh Nexian NX G900 dengan paket penjualan bersama XL. Malah kini santer terdengar Nexian juga telah menggandeng Indosat dan Simpati. Salut buat kejelian marketing Nexian dalam memnbaca pasar :)

Kali ini ada 2 HP lokal yang sama-sama mengusung qwerty keypad dan sama-sama "menjiplak habis" (maaf agak kasar) keelokan bentuk Nokia E71, yaitu HT G30 dan Mito 8100, tentu saja versi ekonomis.

Supaya takjub dan jatuh cinta, silakan dipandangi foto-foto berikut :
HT G30




Mito 8100

Kesamaan kedua HP ini selain pada tampilan juga pada beberapa fitur, antara lain sama-sama Dual GSM ON, kamera berkemampuan VGA plus video recording, Bluetooth : Support A2DP, MP3/MP4 player plus FM radio, memori eksternal dengan micro sd, kemampuan data masih GPRS, JAVA support. Dan yang terpenting tentu saja telah dibenamkan aplikasi untuk facebook, chatting, dan email.

Jadi bedanya masing-masing apa ya?

Spesifikasi HT G30

Hardware Configuration

Dimension : 113.5x 57x 11 mm
Weight : 88 gr w battery
LCD Display : 2.2′No TP , 220 X176 pixels
External Memory : T- flash card up to 16 GB (support memori eksternal lebih besar)
Internal memory : 500 Kb
USB : Support Mini Usb port
FM Radio & Recorder : Support 30 Channel
Battery Capacity : 1000 mAh (dapat 2 baterai)
PC Camera : Support Webcam
JAVA : Support Java application
Earphone Jack port : Usb port

Software Configuration

MMS/WAP : Support
Language : Simplified ,English, Indonesian
GPRS : Support class 12
Ringtones : Support Mp3 ringtone
MP3 Player : MP3, AAC, AAC+, WAV
MP4 Player : MP4, 3GP, AVI

Phonebook 500 sets

Chatting application Support Yamee, E buddy
Facebook Shortcut
NES Games Support
Email Support pop3,smtp .Sim 1 & Sim 2

Spesifikasi MITO 8100

LAYAR 2,4" TFT QVGA (layar lebih lebar)
Body stainless Steel (mirip Nokia E71)
Port charger sama dengan Nokia plus USB
Micro SD up to 4 GB
Di situs resminya tertulis kamera 2 MP, aneh lho padahal cuma VGA.

Spesifikasi resmi MITO 8100 nggak saya temukan, bahkan di situs resminya.

Nah, antusiasme pasar terhadap 2 produk ini sepertinya bagus. Coba kita simak beberapa link berikut :

Perbandingan beberapa HP berQWERTY keypad merk lokal
Perbandingan Nexian NX G900 vs HT G30
Blog membahas HT G30
Blog membahas Mito 8100
Posting jualan Mito 8100

Gimana tertarik?