28 Juni 2009

Samsung C6625 : Qwerty-phone Harga Bersahabat :)

Demam BB (Blackberry) masih melanda di negeri kita, setidaknya itu yang terjadi dengan lingkungan di sekitar saya, baik di tempat kerja, di sepanjang perjalanan, bahkan sampai di rumah saya sendiri :)

Pada kenyataannya banyak yang "nggak kesampaian" beli BB, tapi ini bukanlah halangan. Dengan penampilan minimal mirip-mirip BB sudah OK lah. Yang jelas QWERTY keypad yang paling menjadi ciri menonjol dari BB. Lihat saja Nokia E71 dan Nokia E63 yang ternyata ikutan juga.

Masih ingat kan fenomena boomingnya HP paketan XL Nexian NX G-900? Konon kabarnya hp ini tetap menjadi incaran masyarakat luas lho, terbukti dengan masih langkanya ini di pasaran.

Seakan nggak mau kalah dengan Nexian dan Nokia, kini Samsung merilis HP ber qwerty keypad dengan harga terjangkau, karena sebelumnya Samsung memang telah juga mengeluarkan seri i780 dan i600, tapi harganya cukup melangit.

Nah, kayaknya hp yang bernama Samsung C6625 ini diperkirakan akan juga menjadi hp sejuta umat. Belum lama diluncurkan kini hp ini sudah mulai langka di pasaran.

Spesifikasi lengkap bisa dilihat di GSMArena.

Dengan harga yang relatif terjangkau, yaitu 2.495 juta saja, kita sudah mendapatkan hp keren berlayar lebar dan jernih. Paket penjualan hp ini juga dilengkapi dengan kartu perdana simpati dengan free internet 100 MB per bulan selama 6 bulan. mantap kan?

Apa saja yang menjadi daya tarik Samsung C6625 ini ya?
- Layar lebar dan jernih ala Samsung 320 x 240 pixels, 2.6 inches TFT, 65K colors
- HSDPA, 3.6 Mbps
- QWERTY keyboard
- Memori internal 100 MB
- microSD (TransFlash), up to 8GB. Paket penjualan free 2 GB
- Kamera 2 MP, 1600x1200 pixels
- Videocall camera
- Stereo FM radio with RDS
- OS Microsoft Windows Mobile 6.1 Standard
- GPSready, with A-GPS support
- Standard battery, Li-Ion 1300 mAh

Kekurangannya :

- Belum ada WiFi
- Kamera belum autofokus dan nggak ada lampu flash
- Beum touch screen

Kekurangan di atas dirasa sangat wajar mengingat Samsung C6625 ini dilepas dengan harga yang sangat terjangkau.

Nggak usah banyak pertimbangan deh, ayo buruan berburu HP qwerty keren ini :)

32 komentar:

putry mengatakan...

wow, saya kok jadi tergoda ya.. apalagi warnanya ada yang biru putih (warna favorit) :D harganya jg lumayan.. hmmm.. masalah kamera ya gpplah, masih ada camdig ini :P btw ini samsung keluaran baru kan ya?

vidya mengatakan...

belum toush screen?? ah sayang sekali...

tombaol banyak gak menjamin tetep aja gw ribet make kalo kebanyakan tombol heheh jadi pilih yang biasa saja tapi dah ber OS atau Winmo :D dan internet tentu saja :D

iman mengatakan...

@ Mba Putry,
Pilihan warnanya banyak lho, ada merah-putih, biru-putih, dan black-chrome. Sepertinya masih ada beberapa lainnya.

Ini hp udah mulai susah dicari, apalagi yang warna black-chromenya. Saya udah pesan sejak Sabtu lalu belum ada kabar tuh hiks :(

iman mengatakan...

@ Mba Vidya,
Belum mba, touch screen boros baterai lho :)

Wah, tombol qwerty ini kan lagi nge trend Mba, justru ini yang membuat C6625 ini laris manis :)

Pilihan HP ber OS Winmo plus kemampuan internet handal sih buanyaaak banget pilihannya, tinggal sesuaikan kantong kita hehehe

luvie mengatakan...

eemm.. masih belum berniat ganti HP.. ;)

nice review... ^_^

iman mengatakan...

@ Luvie,
Kalau tentang gadget kalau dituruti emang ga akanada habisnya hehehe

Slamet mengatakan...

Mas Iman, dimana saya bisa beli hp ini di Jkt ya ??
Saya kerja di daerah Gatot Subroto, kemaren ke Electronic City belum ada samsung tipe ini..

Tks
Ari

iman mengatakan...

@ Bro Ari,

Pertama, coba di stand samsung PRJ
lalu di Pacific Place juga ada
barusan saya call ke Mal Puri Indah juga ada.

Berita baiknya harga tetap 2.495 untuk yang warna putih-biru

tapi untuk yang black-chrome harga seisih 500ribu!!!! jadi 2.995, mahal teuing ya. Cuma beda warna selisih 500rb

ajengkol mengatakan...

Wah keren hehehe tapi aku tetep cinta my smartphone Treo 750 lah wong emang punyanya itu doang

rampadan mengatakan...

Keren juga mas, os windows cuman 2,5jt. Naksir yg item. Ntar aja nunggu harga stabil. Tp msh cinta ma 6120c nich. Syg banget soalnya. Emang kalo gadget gak ada habisnya kalo diturutin.

iman mengatakan...

@ Bro Slamet, jika memang benar minat dgn warna black chrome tinggal datang ke gerai samsung terdekat dan akukan pemesanan dengan cara meninggalkan no telp kita di sana. Alhamdulillah 2 hari yang lalu saya dapat C6625 ini yang warna black-chrome dgn harga norma 2.499, lebih dari seminggu sebelumnya saya pesan di gerai samsung mal ambasador

Paket pembelian tdd :
-1 unit handset samsung C6625 -black (keren euy)
-headset
-charger
-baterai
-micro SD 2 GB (di dalamnya udah ada mentahan aplikasi seperti facebook, eBuddy, googe map, dan aplikasi winmo 6.1 lain)
-perdana simpati dgn bonus 100 MB/bulan selama 6 bulan
-CD untuk koneksitas ke PC
-kabel data

Performa keren banget, respon cepet nggak lemot, ayar terang dan jernih, suara kuenceng pisan.

HP ini jadi most wanted phone kayaknya saat ini. So, nggak akan rugi deh memburu ini bro :)

iman mengatakan...

@ Hehehe mba Ajeng kayaknya istiqamah ya dengan gadget pilihannya. Selama masih sesuai dengan selera dan kebutuhan gadget awas tetep asyik kok Mba.

Makasih ya Mba sudi mampir di sini, mohon jangan kapok :)

iman mengatakan...

@Ram, akhirnya meninggalkan comment juga nih bro setelah sekian lama hehehe

Recomanded banget lho Ram, harga udah murah banget. Coba bandingkan dengan hp sejenis yang masih bertengger di kisaran 3 jutaan.

Makanya dengan performance yang mantap dan harga murah plus tampilan yang gaya, kayaknya hp ini bakalan jadi hp sejuta umat nih bro :)

Dodi Mulyana mengatakan...

Pilihan saia tetap G900nya Nexian hahaha.. Tapi saia gak terlalu kadung nggilani sama QWERTY, kecuali saia emang pengen beralih jadi bisnisman hihihi

iman mengatakan...

@Dodi, piih nexian NX G900? Wah saya ada stock tuh tinggal satu, mau (promosi mode ON) hehehe

kan tadi dibilang qwerty itu buka base on need, tapi umumnya base on style hehehe

Bisnisman banyak kok yg masih pake Nokai 3110 :)

mirmayf mengatakan...

ada stok nexian NX G900? dijual berapa mas? hp dah eror trs ni.. berencana buat beli hp hehehe..

begitu mudah mencari uang mengatakan...

Mas Iman, Salam kenal
Template nya bagus, boleh saya dapat
template seperti anda..

Makasih

e-no: si nagacentil mengatakan...

bang bang, ada sd card gak?
hehehe *berasa di toko henpon*

imanmenulis mengatakan...

@Mirma, kemarin saya ada stock Nexian NX G900 3 buah, sayangnya udah udes semua nih.

Kalau mau pesan bisa via credit card aja Mim, misal Mandiri. Tunggu aja, sekitar nanti mereka antar. Bisa dicicil 12 bulan 0% lho. Harga tetap 999ribu Mim :)

kalau ada stock nanti saya kasih info deh ke Mima :)

ImanSulaimanBlog mengatakan...

@ Bro Didin, saam kenal ya,

Coba klik di sini :
http://kolom-tutorial.blogspot.com/

template saya bernama magazine template 2

Semoga berhasil ya :)

ImanSulaimanBlog mengatakan...

@ Jeng Eno,

owe bisa cek, halga di sini lebih mulah dali toko sebelah, coba lo orang cek sendili

*akoh-akoh mode*

djoe mengatakan...

bang iman...nih handphone cashingnya bs diganti2 ga??

Iman mengatakan...

Bro Djoe, untuk samsung tipe ini kayaknya nggak bisa diganti. Kalaupun bisa ya kudu buka mur dan baut hehehe alias ditangani langsung oleh samsung service centre nya.

Memangnya udah beli hp ini? adik saya beli yang black. Keren pisan :)

Mia mengatakan...

Mas Iman, salam kenal ya, nama saya Mia.
Numpang nanya nih mas. Saya udah bli hp samsung ini juga, tapi kok buat liat petunjuk penggunaan nya yg dari cd saya ga bisa ya mas? Waktu saya klik start.exe dibilangnya saya blm pnya flash player terbaru, disuruh donlod, ya saya donlod, eh tp tnyata wktu start.exe di-run lg dia tetep minta hal yg sama. Ada saran mas?

Anonim mengatakan...

sy juga salah satu samsung-motorola maniak.. pernah menggunakan i600 dan tertarik untuk Valencia C6625 ini.. namun sayang sekali krn kedalaman warnanya masih 65k yah, meskipun didapuk dgn kedalaman warna demikian sudah jernih...

seharusnya generasi qwerty samsung main di 262K krn sebelumnya hanya di 65k..tp mgkn alasan hemat batterei menjadi tujuan samsung.

Viva valencia!!

Iman mengatakan...

Layarnya udah ok kok, di kardusnya tertera udah 625k colour bro. Muantafff tenan deh :)

EARTHgirl mengatakan...

saya sudah pernah melihat hp ini secara langsung, punya teman saya. Begitu digenggam tidak terlalu nyaman, dan body nya keliatan plastik banget. keypad begitu ditekan juga berbunyi nyaring, terkesan ringkih. tapi buat menu dan segala macemnya, oke2 aja lah. ya cuman itu, kamera agak gelap di tempat yg kurang cahaya terang. :)

PTC123 mengatakan...

punya aplikasi untuk mempercantik tampilan C6625 gak mas?
saya newbie nih, baru beli smartphone ini...
blog pribadi saya ada di sini:
arjip.wordpress.com

Fathur_21 mengatakan...

ya jelas ga touchscreen lah!,ne hp aja qwerty dan ber OS winmo SE. kecuali ini Winmo PE. jadi hal ini tidak bisa di anggap sebagai kekurangan dari hp ini

wawan mengatakan...

salam kenal bro...aku br beli ni hape kira2 2 mingguan trus mo coba cari info nih
1.gmn carany nggunain micro sd ny coz memory internalny dah penuh,dah ku coba cara2 yg ku ngerti aj tp g bs2.klo d hape laen kan kita bs pilih saat ini kita pengen nggunain memory internal ato external.jd kondisi micro sd ku msh bersih nih...
2.aku skrg pke telkomsel,tp knp koq g bs ngambil flash unlimited d hape ni yak,sementara ku coba d hape laen bs smua...
hatur nuhun sebelumny utk info2ny

otomo mengatakan...

second nya brp?

NABILA SHOP mengatakan...

Produk dijamin asli.
Nabila Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/.
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL
SAMSUNG
Asli Buatan Korea.
HARGA PROMO

Samsung Galaxy Note II N7100 Rp 2.499.000.
Samsung Galaxy Chat B5330 Rp 1.220.000.
Samsung GT-E1205M Rp 145.000.
Samsung Galaxy Ace Duos S6802 Rp 1.525.000.
Samsung I8530 Galaxy Beam Rp 4.825.000.
Samsung Galaxy Ace 2 I8160 Rp 2.250.000.
Samsung I9300 Galaxy S III Rp 2.800.000.
Samsung I9070 Galaxy S Advance Rp 2.850.000.
Samsung Galaxy mini 2 S6500 Rp 1.400.000.
Samsung E1390 Rp 200.000.
Samsung Galaxy Ace Plus S7500 Rp 1.850.000.
Samsung S 5300 Galaxy Pocket Rp 850.000.
Samsung Galaxy Y Duos S6102 Rp 1.150.000.
Samsung C3312 Deluxe Duos Rp 500.000.
Samsung C3520 Rp 425.000.
Samsung E1232B Rp 200.000.
Samsung i9250 Galaxy Nexus Rp 2.250.000.
Samsung C3350 X Cover II Rp 750.000.
Samsung S5610 Rp 725.000.
Samsung C3330 Champ 2 Rp 525.000.
Samsung I8150 Galaxy W Rp 1.950.000.
Samsung GT-N7000 Galaxy Note Rp 1,700.000.
Samsung E1195 Rp 225.000.
Samsung Galaxy Y S5360 Rp 875.000.
Samsung i509 Galaxy Y CDMA Rp 875.000.
Samsung W139 Rp 350.000.
Samsung E2232 Rp 350.000.
Samsung I9100 Galaxy S II Rp 2.250.000.
Samsung C3322 Rp 400.000.
Samsung E1182 Rp 175.000.
Samsung E2152 Rp 425.000.
Samsung E2652 Champ Duos Rp 615.000.
Samsung S3850L Corby II Rp 550.000.
Samsung B7510 Galaxy Pro Rp 1.550.000.
Samsung Ch@t 322 Wi-Fi Rp 500.000.
Samsung GT-E1055T Rp 175.000.
Samsung GT-E3210 Rp 495.000.
Samsung I9003 Galaxy SL 4 GB Rp 1.850.000.
Samsung Nexus S i9023 Rp 1.350.000.
Samsung I9003 Galaxy SL 16 GB Rp 3.000.000.
Samsung Gio S5660 Rp 1.450.000.
Samsung Galaxy FIT S5670 Rp 1.200.000.
Samsung Samsung F480 - Rp 550.000.
Samsung Galaxy Mini S5570 Rp 900.000.
Samsung B6520 Omnia PRO 5 Rp 725.000.
Samsung S5253 Wave525 Rp 900.000.
Samsung i8510 innov8 Rp 875.000.
Samsung S5830 Galaxy ACE Rp 1.750.000.
Samsung S5333 Wave533 Rp 900.000.
Samsung C3510 Genoa - Rp 550.000.
Samsung i900 Omnia - Rp 1.100.000.
Samsung S5753 Wave575 Rp 1.000.000.
Samsung I5503 Galaxy 5 Rp 825.000.
Samsung i5510 Galaxy 551 Rp 1.250.000.
Samsung S8530 Wave II Rp 1.750.000.
Samsung C3303 Champ Rp 175.000.
Samsung I9000 Galaxy S Rp 1.650.000