06 Mei 2009

Nexian NX-G900 : HP murah bergaya BlackBerry


Lagi-lagi XL bikin heboh. Paketan XL terbaru ini benar-benar menjawab kebutuhan pengguna hp saat ini yang tengah demam Blackberry. Gimana nggak? Dengan harga Rp 999.000 sudah dapat HP ber qwerty keypad, layar lumayan luas, bisa chating dan facebookan, dan email semudah sms. Nggak lupa ada juga fitur multimedianya.

Masyarakat menyambut gegap gempita lho kemunculan HP ini. Coba deh baca posting di forumponsel yang menceritakan bagaimana panjangnya antrian ketika hp ini dilaunching 1 Mei kemarin di EX Plaza. Dan ternyata saat ini HP ini agak sulit ditemukan, posting ini buktinya bahwa banyak banget yang cari ingin beli HP ini.

Nggak pake panjang lebar, ini nih fitur yang diunggulkan Nexian NX-G900 ...

- Dual ON GSM Simcard (900/1800 MHz)
- GPRS class 12
- QWERTY keypad
- Layar lumayan lebar 2.2", 65k colours TFT
- Aplikasi eBuddy untuk chatting ((YM, MSN, ICQ, FB messenger, Gtalk)
- Pull email POP3/SMPT client connection
- Dapat memori eksternal 1 GB
- Multimedia : MP3 player, FM radio, video recorder & playback, java games
- Opera mini sebagai browser
- Menu khusus untuk Facebook
- Baterai 1000 mAh
- Koneksitas USB dan bluetooth
- 1000 phonebook

Kekurangan :
- Memori internal hanya 1 MB
- Kamera VGA (0.3 MP)
- Resolusi layar kecil (176x220 pixel)

Wah keren kan, untuk HP harga sejutaan ini memang benar2 worthed deh. Simak fitur lengkapnya di www.theponsel.com. Juga komentar-komentar di blog www.kassa9.com

Gimana, kalau berminat monggo silakan memburu HP idaman yang sangat terjangkau ini. Kalau udah dapet tolong kasih review ya :)

11 komentar:

rampadan mengatakan...

Wuich, aq juga sempet tergiur sejenak mas. Tp setelah tau internal memorynya cuman 1Mb. Pasti kalo kebanyakan isi memory eksternal pasti jd lambat. Aq gak suka yang lambat2 gt mas. Buktinya aq rela pensiunin N73 demi 6120c ku.
Jadi gimana masalah kinerjanya? Bagus gak? Kalau diliat spek nya, lumayanlah untuk hape model BB dg harga 1jt.
makasih ya mas atas saran dan semangatnya di postinganku kemarin. Aku yakin, TUHAN itu Maha Adil.

iman mengatakan...

Alhamdulillah akhirnya adik saya yg satu ini muncul kembali. Mudah2an tetap sabar ya dgn segala ujian. kamu pasti bisa Ram :)

Hmmm ini lumayan laku keras lho di Jakarta. So far nggak ada yg mempermasalahkan kinerjanya.

Nah untuk mensiasati memori internal yg kecil kamu harus simpan semua file di memori eksternal aja bro, toh aplikasi yg ditanamkan semua termasuk ringan, seperti eBuddy, aplikasi facebook, dan pull email.

Susah lho sekarang nyari barang ini Ram, kalau ada harganya melonjak jadi 1.2jutaan di Roxy.

iman mengatakan...

Good news nih ...!!!

Buat yang berminat memiliki HP ini bisa gunakan kartu kredit mandiri atau Niaga/Lippo, bisa cicil hingga 12 bulan dengan harga normal (Rp 999ribu).

Ayo buruan hehehe

iman mengatakan...

Sodara-sodara ....

Bagi yang mau dgn hp ini saya ada stock 3 biji hehehe

Buat yang minat buruan hubungi saya di email : iman_sli@yahoo.com atau sms aja ya ke 081 767676 20

Untuk harga bisa nego kok :)

Ditunggu, siapa cepat dia dapat ya

Mrs.Hatred mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Vissel mengatakan...

Numpang ya gan
Saya mo jual NX-900 saya... saya beli tanggal 5 juli 2009 seharga Rp.1.150.000, saya bermaksud menjual kembali seharga segitu,karena butuh biaya buat bikin TA saya
gambarnya liat disini (mohon maaf gambarnya jelek) http://i780.photobucket.com/albums/yy90/rajabarat/10072009a.jpg

bagi yang berminat serius bisa hubungi saya di
HP. 08176671046, sms juga boleh, saya tinggal di Depok

pada yang punya blog mohon maaf mengganggu..

terimakasih

jokoteknik@blogspot.com mengatakan...

hati Hati beli nexian G900,soale hp ini ndak bisa hidup,selain dipasangin
kartu XL atau Indosat,memang sudah bundling dengan vendor tsb,jadi pikir-pikir dulu deh..

Iman mengatakan...

@Bung Joko, bukankah sudah secara terang-benderang pinsel ini dijual secara paket dengan operator?

Nexian NX G900 dengan XL
Nexian NX G911 dengan Indosat
Nexian NX G922 dengan Telkomsel

Karena hp ini adalah dual sim card, maka yang dikunci oleh si operator adalah salah satu simcard saja. Yg slot satunya bebas pake operator mana saja.

Jadi kenapa kita harus peringati hati-hati kepada yang mau beli? Toh semua orang sepertinya sudah paham ttg ini.

Piss ya bro :)

Haji Harjono Tardan, SE, MSi. mengatakan...

Hati-Hati beli HP Nexian... Kualitasnya bener-bener buruk... Aku daftar di Facebook di tolak karena ternyata pro XL bukan termasuk yang mendapat dukungan dari facebook
Nexian yang Aku beli baru akhirnya cuma bisa pakai beberapa minggu.. sudah "HANG" semua tuts gak bisa berfungsi, dan hanya bisa menyala terus tanpa bisa dipakai.... Saya sarankan jangan pakai barang busuk ini.... kalau gak mau sia-siakan uang anda....lampu indikatornya nyala terus terang benderang sampai baterei habis, aku bawa ke tokonya lagi dan melalui tokonya di kirim ke servis center ... katanya baru 2 bulan bisa dapat informasi apakah masih bisa dipakai atau tidak .... bukan main ternyata aku beli barang busuk....

Iman Sulaiman mengatakan...

Pak Haji Harjono yang terhormat, mungkin kebetulan Bapak agak kurang beruntung mendapatkan barang yang kurang baik.

Namun kebetulan ada lebih dari 5 orang teman saya yang menggunakan merk Nexian ini, dan semuanya nampak puas dan baik-baik saja.

Moga masalah dengan hp bapak dapat segera diatasi ya, amien.

Haji Harjono Tardan, SE, MSi. mengatakan...

Maaf .... ini hanya sekedar ngobrol... meski awalnya cukup menyakitkan hati... tapi saya sudah ikhlaskan dan HP Nexian ku yang sangat aku cintai dan aku banggakan itu sudah saya buang ... ha ha ha...
Karena Kelanjutan cerita...
Setelah beberapa bulan kemudian HP akhirnya memang bisa diperbaiki, .......
Namun demkian secara kebetulan, dapipada gak punya HP dan sambil menunggu waktu perbaikan yang makan waktu lama sekali itu, aku iseng-iseng membeli HP mungil NOKIA 2730 yang harganya murah meriah sekitar Rp.800.000,- dan ternyata dengan HP NOKIA 2730 yang murah meriah tersebut aku bisa browsing internet dengan NOKIA 2730tersebut.

Aku dapat pengalaman baru... Setelah HP Nexian di kembalikan pada saya..., maka dengan mudah saya dapat ketahui dan bandingkan secara apel to apel... karena aku jejerin dengan langkah dan step yang sama aku bisa tahu bahwa kecepatan browsing serta fitur-fitur yang ada pada NOKIA 2730 yang harganya Rp.800 rebuan itu jauh lebih bagus dan mesinnya jauh lebih cepat dan handal jika dibandingkan dengan NEXIAN ku yang satu itu..ha ha ha... akhirnya NEXIAN yang semula telah menjadi HP kesayanganku itu harus aku relakan untuk aku lempar ke kali Ciriung waktu aku lagi jalan-jalan di di daerah Padarincang Serang Banten .... ha ha ha ha .... tapi box kotak packingnya di rumah masih saya simpan buat kenang-kenangan ha ha ha ha ... artinya tetap sebagai Konsumen prinsip "Teliti Sebelum Membeli" tetap harus diterapkan
Saya doakan semoga perusahaan NEXIAN dapat mengembangkan teknologi sehingga dapat memperbaiki kehandalan HP nya serta memperbaiki proses pelayanan
di bagian Servis Center nya

wasalam,
Haji Harjono Tardan, SE, MSi.