31 Mei 2009

Grand Launching Komunitas Blogger Depok "deBlogger"

Komunitas blogger depok ini konon kabarnya merupakan yang ke-7 sebagai komunitas yang berbasis wilayah. Sebagai sebuah komunitas pastinya punya visi dan misi dong, kelihatannya sih deBlogger ini ingin menyatukan seluruh blogger yang secara fisik maupun emosi punya keterikatan dengan kota Depok, seperti saya hehehe.

Pas MC membuka acara, diumumkan yang hadir lebih dari 120 orang blogger. Acaranya santai dan banyak memberikan manfaat bagi para bogger, khususnya pemula seperti saya. Mas Enda Nasution, yang dikenal sebagai Tokoh Blogger Indonesia, memberikan stadium general mengenai blog dan komunitas blogger. Dipaparkan dengan ringan dan menarik, apalagi ada sesi tanya jawab. Ada juga Mba Deby dari Bubuaward.

Acara ini digelar di halaman kafe "Oh La La" Margo City Depok, di tempat terbuka. Alhamdulillah cuaca malam ini bersahabat sekali. Kalau hujan bisa repot euy.

Nilai plus buat saya pribadi adalah bertemu dengan beberapa rekan sesama blogger. Sharing melalui obrolan dan dilanjutkan dengan tukeran link ini begitu banyak memberikan info dan pencerahan. Jadi semangat lagi deh :)

Satu aja yang perlu digarisbawahi untuk para pengurus harian deBlogger, untuk bisa menjaga semangat dan eksistensi deBlogger ini. Jangan berhenti deh menggelar acara-acara yang bermanfaat untuk blogger juga untuk masyarakat. Konsepnya ringan-ringan aja dan nggak usah makan biaya banyak, yang penting tetep eksis dan memberi kontribusi positif bagi masyarakat. Ehem ... (amien).

Selamat sekali lagi atas kelahiran bayi lucu nan menggemaskan 'deBlogger' (31052009). Sukses juga buat panitia penyelenggara :)

Report Grand Launching ini juga ada di

Muslimah.web.id

Mirmayf.wordpress.com

Dagdigdug.com


8 komentar:

mirmayf mengatakan...

hallow.. salam kenal mas..

makasih dah hadir di GL deBlogger dan juga untuk ulasannya..

selamat bergabung di deBlogger.. mudah2n deBlogger bisa memberikan warna baru dalam hidup para blogger depok ^^

-mima-

Refaldo mengatakan...

yah nih saya juga termasuk orang yang dapat pencerahan...hehe
moga kita tetep bisa jalin silaturahim terus!

Iman mengatakan...

Mba Mima, makasih ya udah mampir.

Nggak nyesel kok hadir di acara semalam, bagus dan bermanfaat :)

Amien, ditunggu kiprah deBlogger selanjutnya ya Mba.

Iman mengatakan...

Sip Aldo, tukeran link jadi kan? hehehe

ajengkol mengatakan...

Alhamdulillah bisa hadir di Launching DeBlogger .. Ayo semangat ngeblog semangat berkarya heheeh sekalian reunian ama priyadi

di link yah

iman mengatakan...

Mba, makasih ya udah mau mampir di blog newbie hehehe

Makasih atas semangatnya. Yok kita ngeblog forever ya Mba :)

Mba, tukeran link ya ....

Dodi Mulyana mengatakan...

Thank you udah dateng dan udah gabung jadi keluarga deBlogger.

Kapan nih mau ikutan ngumpul2 deBlogger?

iman mengatakan...

Sama2 Pak ketua. Dateng ke gren loncing kemarin banyak memberikan pencerahan ternyata.

Ikutan ngumpul deBlogger? dengan senang hati, any time :)

Sekali lagi selamat Pak ketua, setelah "berdarah-darah" toh akhirnya menuai kesuksesan ya.