28 Juli 2009

BlackBerry Curve 8520, Murah Meriah!!!

Blackberry Curve 8520 yang memiliki nama lain BlackBerry Gemini ini kabarnya akan benar-benar diluncurkan. Salah satu mitra distributor RIM yaitu T&T menegaskan akan mulai meluncurkan seri ini mulai 5 Agustus mendatang. Namun tidak disebutkan di negara mana saja, jadi belum diketahui apakah Indonesia termasuk di dalamnya.

Berita lengkapnya bisa dilihat di www.okezone.com

Ini tentu berita bagus sekali bagi penggemar BB di Indonesia yang menantikan seri murah meriah. Sebab konon BB Gemini ini akan dilepas pada kisaran harga USD 130 atau 1.5 juta. Wow, kalau bener kayaknya akan meledak nih :)

Nah sebelum ini benar-benar masuk ke Indonesia yuk bahas fitur apa saja yang sudah diemban oleh BB seri anyar nan terjangkau ini.

Tampilannya sebagaimana BB lainnya, lengkap dengan papan ketik qwerty dan layar luas berpenampilan landscape. Sayangnya di seri Gemini ini kehadiran trackball sebagai tool navigasi ternyata absen, digantikan dengan dengan
sensor infra red yang fungsinya sama seperti trackball.

Penampakan BB Gemini sekilas mirip BB Bold 9000, namun papan ketik qwerty nya serupa dengan BB Curve 8900. Warna yang tersedia saat ini ada 2 warna, yaitu black dan white. Dimensi produk ini yaitu 109 x 60 x 13.9 mm dengan berat 106 gram, cukup ringan untuk digenggam.

BB Gemini dibekali layar TFT 2.64 inch berkedalaman 65k colour dengan kepadatan pixel 320 x 240 pixels. Cukup memanjakan mata.

Internal memory BB ini adalah 256 MB dengan processor 512Mhz. Untuk slot memori eksternal menggunakan transflash (micro sd) up to 16 GB. Wow cukupan lah untuk BB seri low end.

Kemampuan berselancar di dunia maya baru pada EDGE, Class 10, 236.8 kbps. Lumayan lah walaupun belum bisa 3G.

Dua keunggulan BB Curve 8520 ini, yaitu dilengkapi dengan Wi-Fi 802.11b/g plus GPS support. mantap tenan!!!

Oh ya, jangan lupa BB gemini ini udah berkamera 2 MP lho walaupun dengan kemampuan standar saja.

Kayaknya nggak ada alasan jika BB yang satu ini masuk ke Indonesia nggak akan meledak di pasaran. Coba aja kita tunggu dan buktikan ya :)

Untuk spesifikasi lengkap bisa di lihat di www.gsmarena.com

20 komentar:

{kurungkurawal} mengatakan...

mau ralat... pertama trackball bukan diganti navigasi 5 arah... tapi memakai sensor infra red, fungsinya sama seperti trackball.

kedua warnanya ada 2 yang item sama putih.

Iman mengatakan...

Wah bro @kurungkurawal, thanks atas ralatnya. nanti saya perbaiki ya.

Omong2 bro ini kok paham benar produk ini? Apakah kerja di Blackberry?

salam kenal ya :)

Fanther mengatakan...

wah boleh nih kalo ada...hehehe

Iman mengatakan...

@Aldo, pasti ada kok. Grand launchingnya di luar sana kan tgl 5 agustus. Kita tinggal tunggu masuk Indonesia aja :)

Dito mengatakan...

penasaran banget harga setelah masuk ke Indonesia jadi berapa, he he he... mudah-mudahan tidak seperti iPhone yang jadi sangat mahal tak terjangkau :P

Iman mengatakan...

Bro Adit, coba simak berita di sini

http://www.studiohp.com/news_detail.php?id=10898&sub=all

Disitu disebutkan bahwa BB Gemini ini akan meluncur di Indonesia setelah lebaran dengan kisaran harga 2 jutaan.

Mudah2an nggak kemahalan kayak iPhone hehehe

ajengkol mengatakan...

Tetep cinta my Treo 750

Iman mengatakan...

Salute deh buat Mba Ajeng. Setia dan nggak mudah pindah ke lain hati hehehe

Dodi Mulyana mengatakan...

Merasa masih belum pantas untuk beli BB hehe.. Ingin yang sederhana saja :D

Iman mengatakan...

@Dhodie, sederhana maksudnya fungsi utama sebagah hp tetap ok kan? (telepon/nerima telepon/smsan) hehehe

kakve-santi mengatakan...

gak punya duid, haHA

Iman mengatakan...

Bro Kakve, kalau itu mah sama hehehe

tikapinkhana mengatakan...

andaikan saja masuk indonesia dengan harga yang sama :) *ngarep.com* apalagi kalau dibagi-bagi gratis :P*mengahayal mode on*

Iman mengatakan...

Ikutan mengkhayal sama dengan @tikapinkhana ah :)

rampadan mengatakan...

emang lagi bingung milih hape baru mas. rasanya masih cinta ama symbian. pengennya sich beli 5800 atau 6220 tapi masih bingung.
ato beli SE G700 ya? murah meriah tapi padatr fitur.

Iman mengatakan...

Apa kabar adik saya yang satu ini? lama menghilang :)

Kalau sudah cocok dengan symbian memang agak susah pindah ke lain hati Ram. Nokia 5800 recommanded kok.

Nggak tergoda Blackberry Gemini ini? Canggih juga kan?

rampadan di rumah baru mengatakan...

lagi agak males BW mas, mungkin kalau tertarik aja mas artikel seseorang, ya aku klik. kalau artikel tentang teknologi, hape dan komputer, aku selalu tertarik. tentang bisnis aku juga tertarik banget. kalau ama blog mas iman yang berbau teknologi ini, ya selalu tertarik mas. sekarang lebih sering nongol di wordpress mas. jangan lupa mampir ya!
kalau untuk BB, kok aku gak begitu tertarik ya? hehehehe. tertarik fitur yang ditawarkan oprator itu aja.
sebenernya pengen beli 5800, tapi kan aku suka sms dan browsing pake hape. apa gak ribet ya pakai touchscreen? soalnya sekalipun belum pernah punya hape touchscreen gt. ada pengalaman gak mas?

ImanSulaimanBlog mengatakan...

Wah diam-diam udah bikin blog baru yang kereeeen buanget tuh (bikin ngiri) hehehe

Kenapa di wordpress ya Ram? Bisa jelasin?

Kalau saya pernah menggunakan HP berlayar sentuh sejenis PDA Ram dan merasa kurang nyaman. Karena harus 2 tangan dlm mengoperasikannya. Nggak sosok aja buat saya, seperti bukan hp hehehe

tapi ini mah tergantung orangnya, kalau mau coba refreshing yg touch screen ya monggo Nokia 5800 layak dicoba :)

ImanSulaimanBlog mengatakan...

XL akan bundling BB Gemini dengan harga di bawah 3 juta.

Untuk lengkapnya silakan klik di link ini

http://www.studiohp.com/news_detail.php?id=11038&sub=all

choefreth mengatakan...

waahh...uda punya BB curve 8520 nih..tapi belinya bukan di indo..harganya emang murah lok di kurs rupiah hihihihihi lumayan lah..