21 April 2009

Nokia 5730 XpressMusic : HP Musik Bergaya Office

Pernah memimpikan sebuah HP multimedia, khususnya music, berpenampilan layaknya HP pintar sekelas communicator? Wah kalau ya berarti impian kamu kali ini terwujud tuh. Coba deh lihat penampilan Nokia 5730 XpressMusic. Nampaknya keluarga XpressMusic makin gencar menelurkan anggota baru yang kian unik dan memikat, seperti sebelumnya Nokia 5800 XpressMusic yang unggul dengan touch screennya.

Dari namanya saja kita sudah tidak meragukan kemampuan music HP ini, ditambah lagi dengan penampilannya yang dilengkapi papan full qwerty di sisinya, nampaknya makin sulit menentukan apakah ini messaging phone (layaknya seri E) atau multimedia phone (layaknya seri N)??? Jawabannya semoga dua-duanya ya.

Nah kali ini yuk kita bahas fitur-fitur apa saja yang diunggulkan di Nokia seri XpressMusic terbaru ini.

Seperti seri mutakhir Nokia lainnya, Nokia 5730 memiliki layar TFT berkedalaman 16juta warna dengan luas 2.4 inci. Ini adalah jaminan bagi kenyamanan mata kita memandangnya.

Tak ketinggalan fitur terkini yaitu Accelerometer sensor for auto-rotate, sehingga layar bisa langsung menyesuaikan diri akan menjadi landscape atau portrait sesuai dengan gerakan hp. Fitur ini juga banyak diaplikasikan pada game-game yang menggunakan gerakan untuk memainkannya.

Tanda utama Nokia 5730 sebagai hp music adalah tersedianya port music 3.5 mm yang memang dapat digunakan untuk seluruh headset music yang ada di pasaran. Untuk tempat penyimpanan disediakan 100 MB internal storage, 128 MB RAM dengan tambahan Card slot microSD (TransFlash), up to 16GB, 8GB included. Stereo FM radio with RDS.

Kamera tentu nggak ketinggalan yaitu 3.15 MP, 2048x1536 pixels, Carl Zeiss optics, autofocus, LED flash. Keren kan?

Nah ini nih yang menjadikannya sebagai hp pintar, yaitu HSDPA, 3.6 Mbps dan Wi-Fi 802.11 b/g, UPnP technology. ARM 11 369 MHz processor. Symbian OS, S60 rel. 3.2. tentu saja desainnya yang dilengkapi dengan papan keyboard di sisinya memudahkan bagi kita untuk input data.

Nokia 5730 dibekali dengan sumber energi Standard battery, Li-Ion 1000 mAh (BL-4U). kayaknya sih cukupan lah :) Oh ya, Nokia 5730 ini tampil dengan warna-warni yang sangat menarik.

Sayangnya fitur yang lagi nge tren saat ini yaitu GPS receiver nggak ada di Nokia 5730 ini.

Untuk harga dan waktu launching Nokia 5730 XpressMusic ini masih menunggu kabar dari Nokia Indonesia. Sabar ya :)

Untuk spesifikasi lengkap yuk tengok di GSMArena.

9 komentar:

rampadan mengatakan...

selalu yang pertama reviewnya. hahaha
kalau itu aku udah tau dari PULSA mas.
harganya mahal. mau cari yang sekitar 1,5 ampe 2,5 aja.

sibaho mengatakan...

semoga harganya gak mahal-mahal amat. terjangkau sama blogger kere :D

dasar rampadan si gadgetholic

iman mengatakan...

Amien, mudah2an harganya ga mahal. Tapi kalau harga di kisaran 3jutaan kayaknya bisa sukses deh ini HP.

lusia mengatakan...

Hi Friends,Very nice blog here.My blog walking with sharing a good information.
Earn Money Through Adsense/
Business Studies/
New Softwares

hayun mengatakan...

uiih keeeren....
MAUUU TU
kisaran brapa tu???

Anonim mengatakan...

Bukankah sudah ada GPS nya..wong sudah ada NOKIA MAP.
A-GPS support dan GPS support. Berarti sudah ada GPS receiver....kalo gak percaya install aja GARMIN XT didalamnya.

Anonim mengatakan...

iya mas, ada gps nya kok hp ini..

blogger amatiran mengatakan...

Tapi Operating Sistemnya berjalan agak lemot dikit, walaupun sudah update software di nokia care.

Iman Sulaiman mengatakan...

Oh gitu ya, apa karena memori nya terisi terlalu penuh nggak? Coba cek lagi. Siapa tau karena memori bukan karena OS :)