14 Juni 2010

miladeBlogger : Rangkaian Acara Satu Tahun Usia Komunitas Blogger Depok (deBlogger)


Full information here


Butuh perjuangan ekstra berat untuk melawan rasa malas menulis. "Penyakit" ini menghinggapi saya lebih dari 40 hari terakhir *melirik postingan terakhir saya tertanggal 30 April* DUH.

Tulisan ini sudah lama ingin disharing, setidaknya sejak malam puncak miladeBlogger selesai yaitu 29 Mei yang lalu.

Yup, saya mau membahas tentang acara puncak bertajuk miladeBlogger, acara ulang tahun perdana komunitas blogger kota Depok, deBlogger, komunitas yang saat ini saya ikutan gabung di dalamnya.

Sebuah proyek ambisius untuk menyambut hari puncak ulang tahun deBlogger ini telah terasa gaungnya setidaknya sejak 1 bulan sebelumnya, yakni tanggal 2 Mei 2010, yakni diawali dengan digelarnya acara Community Gathering deBlogger.


GATHERING deBlogger
(2 Mei 2010)

Berlokasi di tepian danau UI, tracking dari satu pos ke pos lain dengan aneka permainan yang seru memang sangat menyenangkan, seperti flying carpet, rantai sarung, blind square dan lainnya. Apalagi ini dilakukan berkelompok.

Nama-nama kelompok di sini memakai nama-nama yang akrab bagi onliner, seperti Yahoo, Google, Facebook, Twitter, dll. Perjalanan para peserta dari pos satu menuju ke pos selanjutnya pun masih ditemani dengan aneka teka-teki yang kocak namun menguras nalar.

Nggak mau panjang lebar comment ah, liat aja foto2 ini :

Peserta berkumpul berkelompok di tepian danau UI

Menuju ke pos I udah dikasih teki-teki :D

Di Pos I mainan sarung

Karpet terbang

Yang salah mukanya kudu dicorat-coret ya :P

Square Games

Tim Acara Gathering deBlogger



TOUR de DEPOK
(29 Mei 2010)

Nah ini nggak kalah seru. Bayangkan bareng2 blogger dari mana-mana kumpul jalan-jalan menjelajahi kota Depok.

Kita semua kumpul di Balai Kota Depok. Dua ekor unit bus berkapasitas besar siap mengantarkan seluruh peserta Tour ini. Perjalanan yang dimulai sejak pukul 11 siang ini mengantarkan peserta ke tujuan pertama, yaitu Masjid Kubah Mas di Sawangan Depok.

Games sebelum berangkat tour

Suasana bus II yang hingar-bingar

Eh ... nge twit dulu ah, siapa tau menang hehehe

Masjid yang kini menjadi ikon wisata kota Depok ini memang memiliki arsitektur yang luar biasa indah, megah, dan menawan. Selain kelima buah kubahnya yang memang dilapisi emas asli, masih banyak ternyata fenomena-fenomena unik dari masjid ini, antara lain bagian dalam kubahnya yang dapat berubah warna sesuai dengan cuaca di luar masjid.

Peserta putri menyusuri areal dalam masjid

Wajah memelas panitia, tapi pingin tetep narsis (DOH)

Sesaat sebelum berangkat ke Kampung 99

Shalat Dzuhur, keliling masjid sebentar, dan tentu saja foto-foto, rombongan pun bergerak menuju ke lokasi Tour yang kedua, yang pastinya nggak kalah seru :D

Kampung 99 Pepohonan...

Itulah obyek tour kita selanjutnya. Lokasinya yang tidak terlalu jauh dari Masjid Kubah Mas membuat rombongan menuju ke sini dengan berjalan kaki.

Eitu siapa ya yang pake payung pink?

Lokasi wisata yang "so green" ini memang sangat fenomenal. Cuaca terik matahari tengah hari menjadi lebih sejuk di sini. Perkampungan yang dilingkupi dengan aneka jenis tanaman ini memang konon kabarnya mampu menurunkan suhu di lokasi ini dengan hijaunya dedaunan. Untuk lebih jelasnya tentang tempat ini ayo klik di sini.


Aneka games yang melibatkan alam ini sungguh seru dan berbeda. Gimana nggak, contohnya di sini kita bisa memandikan kambing, mencukur bulunya, memerah susunya, bahkan sampai menyusui anak kambing. Pastinya beda dan nggak terlupakan kan? Sayangnya saya nggak bisa ikutan permainan di sini, karena harus kembali ke balaikota untuk persiapan acara malam puncak *doh*



Serunya kampung 99 kami nikmati hingga pukul 17.00. Kami pun kembali ke balai kota Depok :)

MALAM PUNCAK miladeBlogger
(Ruang Aula Balaikota Depok)

Malam puncak ulang tahun pertama deBlogger ini dikawal oleh sepasang MC yang sangat atraktif, yaitu Luvie dan Steffi. Keduanya sangat mampu membawa acara dengan sangat mengasyikkan.

Nggak main-main, Bapak wakil walikota Depok langsung yang membuka acara ini, yaitu Pak Yuyun. Dalam sambutan singkatnya beliau sangat menghargai keberadaan dan peran positif para blogger dalam pembangunan khusunya di kota Depok.

Selanjutnya acara mengalir dengan derasnya serunya...

Launching lomba blogDepok oleh Pak Herry dari Diskominfo Kota Depok

Sosialisasi Pesta Blogger (PB) 2010 oleh panitia PB2010

Pertunjukan musik dari rumah belajar mandiri yang menggunakan peralatan bekas. SERU!

Dialog interaktif tentang Asyiknya ngeblog Bareng Komunitas oleh Pamantyo

Pembagian hadiah lomba live tweet contest dari Mypulau Telkomsel



Pastinya bukan blogger kalau nggak narsis, ini semua buktinya

Seru banget kan? Moga deBlogger di usia yang pertama ini kian bisa memberikan kontribusi positif bagi masyarakat umum, khususnya di Depok. Ayo deBlogger, semangaaatt!!!


Catatan :
Seluruh foto diambil dari koleksi foto-foto anggota deBlogger yang dipublish di Facebook, mohon maaf tidak disebutkan satu persatu.


29 komentar:

fajarembun mengatakan...

huah....seru banget ya Opa....bebarengan dengan tanggal miladeblogger..saya juga seru kok di Jogja...(blush)hihiihi...

Iman mengatakan...

@Bombom, ente ada apa sih di Jogja kok nggak cerita-cerita? (annoyed)

fajarembun mengatakan...

ada deh Opa...gyahaha...(blush)
*kabur duluan ah*...

Iman mengatakan...

*Lempar tali laso ke @Bombom*

dhodie mengatakan...

Akhirnya puncaknya selesai juga. Dan sekarang kita menuruni bukit-bukit yang tidak kalah terjal (baca:lomba-lomba blog).

Tetap semangat, semuanya!

*btw, kenapa masih ada pop up ya*

Iman mengatakan...

Om @Dodi, benar masih ada pe er pasca miladeblogger. tetap semangat :D (rock)

Aksa Syadri mengatakan...

foto ane cuma satu~ (cry)

nice repiew opa (applause)

fajarembun mengatakan...

waduh...di lempar tali..klo mau tau Japri saja deh kesaya..(blush) daripada su'udzhon...we are family...^_^ hihi...

Iman mengatakan...

@Aksa, gatau kenapa kalau aplot foto ente kok gagal melulu ya *ngeles mode* (okok) hehehe

@Bombom, ok deh. Sent PM aja gan (haha)

indobrad mengatakan...

cool review. sekarang tinggal pusing bikin LPJ-nya aja. hehe

Iman mengatakan...

Om Brad, bikin LPJ ya? *nggak ikut2 ah* hehehe

Abdul Hakim mengatakan...

waahh.ga ada foto saya tuh mas....wkwkwkwk

Iman mengatakan...

Wah hakim, foto ente emang nggak ane temui bro hehehe

iLLa mengatakan...

koq ga ada foto sayah? *eh* :D

belom pernah hadir di acara deBlogger euy, padahal dah kenal sama hampir semua orang2nya..
*nggaya, padahal cuman kenal yg diplurk dowang (lol)
Semoga bisa meramaikan acara deBlogger selanjutnya.. *lemparan undangannya dikencangin atuh, biar nyampe Surabaya :P

isti mengatakan...

Tooop deh opa Iman...Great post!(dance)

Iman mengatakan...

DOH @iLLa, mana ada futunya, datang juga nggak (annoyed)

Iya deBlogger rata2 semuanya plurker hehehe. Besok2 datang ya kalau ada acara lagi ya (dance)

Iman mengatakan...

@Isti, makasih.

Saya udah mampir di blog Isti dan meninggalkan jejak :D

Alpha's Zone mengatakan...

Nice Report Kang Iman :)

irma_dee mengatakan...

opa...terlalu deh baru bikin reportase sekarang :D, eh ada foto saya loh...hayu yang semangat semuanyaa

Quinie mengatakan...

ahhh poto gua juga ga ada di marih. Btw ya.. yang lu tanyain payung ntu, itu bukan pink tapi maruuunn.. plis deh ah... karena payung pink cuma gua yang punya. huahahhaha

..:: Berkarya Menuju Kemenangan Abadi ::.. mengatakan...

terima kasih ya semuanya. pengalaman yg seru tuk menjadi sebuah sejarah komunitas blogger. :)

Iman mengatakan...

@Rina, makasih. Rina pastinya udah lebih dulu ya bikin postingan tentang ini. Saya telat banget *doh*

@Irma, iya tuh ada foto tim acara dan yang di bis dua hehehe

Semangat terus... deBlogger masih banyak pe er euy (gym)

Iman mengatakan...

@Ratu, iya ya itu payung bukan punya dirimu ya. hehehe, kiain yang bawa payung itu cuma Ratu kemarin :D

Foto Ratu kok nggak ada ya? Hmm ngak ada unsur kesengajaan lowh *ngumpet di kulkas*

@Om Syarif, bahasanya resmi teuing euy... seperti sambutan kepala daerah hehehe. Sip, kita siap menoreh sejarah melalui deBlogger. Semangat!

fai mengatakan...

ahhh serunya, sumpah ngiri pisan ey, hatuh kalau ada kopdar mbok yah aku di ajak.

by email atau ym

add yah

crazynoplay@yahoo.com

mirmayf mengatakan...

wuaaaaaaaaaaaahh..
lengkap banget opaaaa..
ajib dah.. :D

Iman mengatakan...

@Bro Fai, kita udah umumkan di mana2 lho, di twitter, FB, di portal resmi deBlogger dan miladeBlogger, di blog pribadi anggota deBlogger juga hehehe

@Mirma, makasih ya :D

Tongkonan mengatakan...

Wah, kayaknya seru bgt tuh acaranya. :)

Iman mengatakan...

@Tongkonan, seru banget acaranya :D
Thanks ya udah mampir.

addiehf mengatakan...

(woot) rame bener yah, duhhh jadi nyesel nda bisa dateng waktu itu (tears)