11 Januari 2010

Hanya Dia


Dari Nya ...
yang menjadikan tiada menjadi ada
menjadikan cahaya di tengah gulita
mengubah diam menjadi berputar
menghidupkan kematian atas kehidupan
yang menjentikkan jarum detik terus mengorbit

Oleh Nya ..
cinta menjadi benci
mulia menjadi terhina
perkasa menjadi lemah
sulit menjadi mudah
mustahil berubah nyata

Untuk Nya ...
hitamku berubah putih
lemahku menjadi daya
yakinku membunuh putus asa
tertatih ku kini berlari
tangisku menjadi bahagia
pongah ku bermetamorfosa menjadi ikhlas
bodohku sekarang berubah paham
sombongku menjadi tawadhu

Hai pemegang hati ... jangan kembalikan menjadi hina ... gelap tak bercahaya
akhiriku dengan bahagia ... di jalan Mu
sendiri ...

10 komentar:

cipu mengatakan...

Mas Iman,

Jangan lupa cantumin perkiraan harga.
Kali aja ada yang minat :D

Iman Sulaiman mengatakan...

Uppps ... kayaknya salah taroh comment ya Cipu hihihi

luvie mengatakan...

puisi yang sangat indah.. :)

amiin.. Dia Yang Maha Mendengar tahu apa yang ada di dalam hati kita, bahkan sebelum kita mengucapkannya.. :)

Iman Sulaiman mengatakan...

Makasih Luvie, eh emang itu pantas ya disebut puisi? *nggak pede mode* hehehe

Quinie mengatakan...

huaaaa imaaan, potonya keren bangetsss

Iman Sulaiman mengatakan...

Hihihihi ... ane dapet boleh nyomot di google tuh. Siluetnya ternyata cewek ya hihihi baru nyadar (haha)

katakataku mengatakan...

cinta menjadi benci
mulia menjadi terhina



mmm. adakah ini jawapan karena do'a yang berlum terkabulkan (thinking)

Iman Sulaiman mengatakan...

Comment pertama dari Aksa nih hehehe...

Hmmm apa ya ... saya juga nggak ngerti maksudnya (okok)

Elsa mengatakan...

amiiiiiiin amiiiiiiiiin
semoga khusnul khotimah.

Iman Sulaiman mengatakan...

Amien ... makasih udah mampir di sini Mba :)