22 Desember 2009

Esia Online Huawei C6100 Gebrakan lainnya dari ESIA

Esia memang secara terang benderang telah memposisikan diri sebagai operator pelopor yang paling kreatif. Harus diakui saat ini Esia lah yang paling kreatif dalam menelurkan program-program yang banyak menarik perhatian masyarakat.

Kita masih ingat ketika Esia menggebrak pasar dengan paket bundling dengan hp Huawei seharga 199ribu kan? Saat itu msyarakat sangat antusias dan menyambutnya dengan gegap gempita. Gerai-gerai Esia sukses dengan antrian panjang peminat hp super murah ini. bahkan sempat jika ingin memiliki hp ini kita harus indent untuk beberapa waktu sebelum mendapatkannya.

Esia juga yang mensasar pasar yang sangat spesifik, mungkin operator lain melihat segmen ini sebagai ceruk pasar yang kecil dan tidak menarik, namun sekali lagi Esia membuktikannya dengan kenyataan yang sebaliknya. Lihat saja bagaimana suksesnya Esia Hidayah, Esia Kasih, Esia Fu, Esia Slank, dll.

Yang masih segar dalam ingatan adalah bagaimana belum lama ini Esia mengeluarkan hp Esia Gayaku dengan harga cuma Rp 99ribu. HP murah meriah ini menawarkan akses ke jejaring sosial yang saat ini booming yaitu Facebook. Tawaran menggiurkan ini sempat menjadikan EX Plaza dekat Bundaran HI itu tiba-tiba menjadi lautan manusia.

Beberapa hari yang lalu Esia hadir dengan tawaran produk yang saya rasa sulit untuk ditolak oleh masyarakat kita, yaitu Esia Online. Selain telah mengusung bentuk qwerty keypad yang saat ini tengah digandrungi, produk ini juga menawarkan kemudahan penggunanya untuk senantiasa terhubung ke dunia maya, baik jejaring sosial, chatting, maupun browsing. Istimewanya fitur-fitur ini tidak hanya berupa shortcut yang akan terhubung ke web biasa, tapi fitur-fitur ini dijanjikan merupakan aplikasi resmi bukan sekedar weblink.

Satu lagi fitur yang luar biasa adalah Esia Messenger, ini sama seperti BlackBerry messenger, sebagai PIN adalah nomor Esia masing-masing. Fitur ini memungkinkan penggunanya untuk saling berkirim pesan instan dengan memakai nomor Esia nya. Tak hanya pesan instan, saling berkirim foto pun dapat dilakukan.

Spesifikasi Hape Esia Online Huawei C6100 :
- memakai layar QVGA 2,4 inci
- menggunakan platform Qualcomm
- kamera digital
- slot micro SD
- pemutar musik MP4/MP3/AAC
- dapat digunakan sebagai modem internet

Untuk tarif berselancar dengan hp ini Esia mengeluarkan skema tarif sebagai berikut :
* Esia Messenger F R E E Until June 2010
* Facebook Rp.3000 / week (Free 1 month)
* Gtalk Rp.3000 / week (Free 1 week)
* YM Rp.3000 / week (Free 1 week)
* WLM Rp.3000 / week (Free 1 week)
* Email Rp.5000 / week (Free 1 week)
* Chat N Date Rp.3000 / week (Free 1 week)
* Data Service Rp.275 / minute (Free 400 minutes)

Khusus untuk layanan data yang masih menggunakan sistem time base kayaknya cukup menjadi ganjalan untuk menggunakannya. Karena akan memberatkan penggunanya. Kita lihat antusiasme pasarterhadap produk yang diluncurkan oleh Bakrie sebanyak 100.000 unit ini.

Tulisan lengkap tentang ini bisa diklik di Mybaim.wordpress.com



17 komentar:

sibaho way mengatakan...

bikin heboh memang programnya esia :D
pionir hp murah

Iman mengatakan...

Iya bro, paling kretif dan inovatif :)

dhodie mengatakan...

Kyaaaaa ada iman di balik posting gegegege...

tikapinkhana mengatakan...

warna hp nya cuma ini aja ya?

Iman mengatakan...

OOopppsss ketahuan Dhodie ... (ninja)

Padahal tulisannya udah kecil-kecil tuh hehehe

Iman mengatakan...

@Tika, kalau di web resmi Esia kayaknya sementara ini cuma 2 warna aja, yaitu hitam dan putih. Biasanya kalau sukses dia akan tambah koleksi pilihan warnanya. Pasti cari yang pink ya? hehehe

iLLa mengatakan...

bener2 murah yak. *jadi ngiler* ah tapi udah punya hape inih..

sapa tau ada teman sayah yg berminat, bisa kasi tau soal postingan ini yak. nice info... :)

ngng... mang kang iman kerja di bakrie telecom ya? *polos*

Iman mengatakan...

Hwaaaa Illaaa ... pitnah tuh (lebay dot kom)

Ane junga ngiler sama nih hape. Bukan kerja di bakri lah, ane suka aja sama yg suka berinovasi dan jadi trendsetter kayak Esia ini hehehe

rio2000 mengatakan...

yang esia 99ribu bisa browsing internet beneran? ga hanya untuk buka facebook?

Iman mengatakan...

@belum tau sih bro, tapi esia kan dlm promonya bilang bisa facebookan hehehe

Anonim mengatakan...

Tanggal 7 Januari 2010 udah dapat HP Online Esia. Bagus banget, layarnya oke punya. semua bonus terealisasi tapi bonus download 30 lagunya nggak bisa, malah kepotong pulsaku en, Suaranya kalem banget. terlalu pelan malahan padahal udah mentok setelannya. Ada yaang sudah review yang lain?

Iman Sulaiman mengatakan...

Bro, eh bikin reviewnya dong. Ane malah lagi minat banget sama itu hape.

Eric march mengatakan...

keypad qwertynya g fungsi pada saat opera mini, saat kita mau masukkan alamat web.. juga pada saat download..

Iman Sulaiman mengatakan...

Bro Erich, wah benarkah? Jadi bagaimana kita input data kalau keypadnya ha berfungsi?

Anonim mengatakan...

mau tanya donk. uji coba handphone huawei tau ga?? kan baru ada yg nokia doank. cmn mau tau aj ttg huawei. thx ya..

Iman Sulaiman mengatakan...

Bro, ane udah beli ESIA ONLINE ini, so far puas banget sama fitur2nya. YM, FB, push email, opera mini, dll berjalan dgn baik.

Satu yg paling unggul, baterainya itu yg kuat banget. Bisa sampe 5 hari untuk pemakaian normal.

Tapi kekurangannya justru pada jaringan internet esia yg ternyata belum terlalu stabil. Saya sering ga dapet jaringan internet.

Kalo sempet nanti ane coba bikin review nya ya :)

Anonim mengatakan...

Puas bngt y aq pke hp ini..:)
tp ntuk aplikasi twitterny dy gk resmi y,kbuka melalu web..
dn gk bs berlangganan,kna pulsany jatohny jd mhal..
dn satu lg suara earphoneny mang bner2 kalem bngt y smpe klo nlfn org hrs keceng2..
pdahal set volumeny dh paling keras..
tp keseluruhn hp ini bgus bngt,ad javany..:D